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제목 뽕소금-지리산 안심 뽕소금/MBN 천기누설/MBN 리얼다큐 숨/채널A 갈때까지가보자
작성자 소금나무 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2014-11-27 10:39:12
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  • 조회수 2189

TV 방영으로 뽕소금의 인기가 엄청납니다~^^

국물요리에도 무침에도 고기에도 잘 어울리는 뽕소금이 피부미용과 양치소금으로 방영되어 고객님들께 뜨거운 관심을 받았습니다



-  기사 내용 -


소금은 우리 몸에 필수요소다.

특히 인체 내 소금의 가장 중요한 기능은 삼투압 유지이며,

우리 몸속에서 염분이 부족하면 전해질의 불균형과 소화액의 분비가 부족하게 되어 식욕감퇴가 일어나고,

장기적인 경우에는 전신무력, 권태, 피로나 정신 불안 등이 나타날 수 있다.


소금은 물 섭취와 보유 그리고 중금속 배출과 지방 분해 및 살균력으로 인해

암, 고혈압, 당뇨 및 신장병 예방은 물론 무병장수하는데 매우 중요한 식품이다.

그런데 현대의 주류의학은 소금을 만병의 근원인양 주장하며 근거 없이 저염식을 강조하고 있고 심지어는 무염식을 주장하기도 한다.


좋은 소금은 약이고, 나쁜 소금은 독이다.

좋은 소금은 양념이면서 동시에 음식을 썩지 않게 하고 장기 보존하기 위한 방부제다.

정말 좋은 소금은 충분한 태양과 바람, 깨끗한 물과 그 물을 숙성시켜 소금을 만들 수 있는 지형이 있을 때 결정된다.

이 중에서 어느 하나도 안 맞으면 자연이 만드는 좋은 소금이 나올 수 없다.

최근 주목을 받고 있는 뽕소금은 간수를 뺀 천일염에 지리산 청정지역에서 자생하는 야생 뽕나무와 표고버섯, 기장 다시마를 더해

좋은 소금을 생산하고있다.


먼저 간수를 제거한 질 좋은 천일염을 가마솥에 넣고 장작불로 몇 시간을 볶는다.

그 후 뽕잎과 줄기 뿌리를 잘게 썰어 만든 재료와 표고버섯, 다시마를 섞어 일정 배율로 배합한 다음, 24시간을 장작불로 우린다.

이후 다시 소금을 넣어 가마솥에 볶은 뒤 황토방에서 석 달 정도 숙성시킨다.

 이렇게 하면 불순물은 제거되고 미네랄 성분이 듬뿍 보강갈색의 소금이 만들어지는데 맛 또한 달고 첨가물의 향이 배어 있다.


건강식, 구강양치, 피부마사지는 물론, 음식 조리할 때 두루 사용이 가능하고

 효능까지 뛰어나다는 점을 인정받아 ‘2013 산청 세계전통의약엑스포’ 인증 제품으로 선정되는 쾌거를 거두었다.

예로부터 불가에서 약처럼 먹던 소금을 전통 방식 그대로 재현한 지리산안심뽕소금은

이미 소비자들 사이에서는 ‘명품소금’으로 입소문이 나 있다.


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